오늘하루 열지않기

전주병원

공지사항

전주병원의 공지사항 정보를 확인하실 수 있습니다.

[병원소식] 빼빼로데이 맞아 전주병원에 날아온 뜻밖의 선물

• 전주병원

“갑작스런 선물을 받게 돼 너무 기분이 좋습니다. 아이들의 마음이 정말 예쁜거 같아요.”

중학생들이 자신의 아침밥을 후원하고 있는 병원에 뜻밖의 선물을 전달해 주위를 훈훈하게 하고 있다.

11일 영경의료재단 전주병원(이사장 최정웅) 사회사업팀에 전주 근영중학교 학생들이 직접 만든 빼빼로 200여 개와 편지가 전달된 것이다.

전주병원?호성전주병원 임직원들로 구성된 (사)건강나눔영경후원회는 지난해부터 전주 근영중 저소득가정 학생들의 아침식사를 지원하는 아침머꼬 사업을 진행하고 있다.

병원 측의 도움으로 아침을 해결하고 있는 학생들이 이번에는 병원 직원들에게 마음을 담아 감사 인사를 전한 것.

빼빼로에는 ‘이번엔 저희가 준비했어요. 맛있게 드세요’, ‘덕분에 학교 갈 때 맛있는 아침밥을 먹고 학교에 갈 수 있어요! 정말로 감사드려요’ 등의 편지글이 함께 담겼다.

사회사업팀 김진 팀장은 “덕분에 큰 보람과 뿌듯함을 느끼고 있다”며 “앞으로 더 다양한 사회사업을 통해 지역사회에 도움이 되고 싶다”고 말했다.